お弁当に★豚肉とスナップエンドウの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
パパっと作れてご飯によく合う、お弁当おかずです。

材料(1人分)

豚肉
80g
スナップエンドウ
4本
●豆板醤
小さじ1/3
●みりん
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタと筋を取り、半分に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、スナップエンドウを入れて炒める。
  3. 3
    鮮やかな色になったら、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    豚肉の色がだいたい変わったら●を入れ、
    汁気がほぼなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般スナップえんどう豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とスナップエンドウの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする