シャキシャキもやしと豚ロース炒め☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 長ねぎをみじん切りにする。
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- 2
- もやしを1~2分さっと茹でて、ザルにあけて水を切っておく。
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- 3
- フライパンを中火にかけて、ごま油をひいて豚ロース肉を広げて焼く。
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- 4
- 塩コショウを振って、片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。
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- 5
- 焦げ目がついたら火を止める。
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- 6
- もやしを皿に盛りつけて、その上に焼いたロース肉を広げるように盛りつける。
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- 7
- ☆をよく混ぜて、⑥にまんべんなく回しかける。
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- 8
- 最後にネギをかけて完成☆
おいしくなるコツ
ロース肉はあまり長時間焼くと固くなるので、短時間でさっと焼いてください!
きっかけ
給料日前の節約レシピです☆
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