お弁当メニューのガーリックチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 鶏挽き肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ご飯と卵をよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを強火にかけてごま油を熱する。
-
- 4
- ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 玉ねぎも加えてしんなりしてきたら、卵と混ぜたご飯を入れて炒める。
-
- 6
- フライパンを振りながら炒め、表面がカリッとしてきたら、ガーリックパウダーと鶏がらスープの素を加えてさっと炒める。
-
- 7
- 盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
卵とご飯を混ぜておくとパラパラに仕上がります♡
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけでお弁当作りをするために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックの風味が食欲をそそります!