【うま塩】で簡単伏見唐辛子の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
レンジで簡単に一品♪
味付けはリケンのノンオイルうま塩で美味しく
簡単にできます☆

材料(2人分)

伏見唐辛子
100g
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
かつおぶし
1/2パック
白すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    伏見唐辛子は洗って食べやすく切り耐熱皿に入れ、リケンのノンオイルうま塩をまわしかけます。
  2. 2
    ふんわりラップをしたらレンジ600wで1分、少しおいてから40~1分さらに加熱します。
  3. 3
    かつおぶし、すりごまをまぶしたら完成♪

おいしくなるコツ

少しおいて味がなじむとおいしいのでつくりおきにおすすめです。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩で野菜が美味しい一品なのでレシピにしました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
ししとうごまだれピーマンその他の野菜
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする