アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと玉ねぎのイタリアン卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
冷蔵庫に必ずある食材だけで超時短レシピ♡お弁当にも大活躍です!

材料(2人分)

ウインナー
2本
玉ねぎ
4分の1個
2個
市販のバジルペースト
小さじ1
塩コショウ
少々
粉チーズ
適量
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、ウインナーは1cm位の幅に斜め切りにする。
  2. 2
    卵を溶いておく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、バターをとかし
    玉ねぎとウインナーとバジルペーストを入れて炒める。
  4. 4
    焼色がついてきたら、卵を注ぎ入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    塩コショウをふって、半熟ぐらいで火を止める。
  6. 6
    皿に盛り付けて!粉チーズを散らして完成☆

おいしくなるコツ

卵を炒める際はあまり混ぜすぎず、ふわっと仕上げましょう!半熟でトロっとさせるのがオススメです(^^)

きっかけ

あと1品足りないな…と思い、冷蔵庫にあるものだけでパパっと作りました!

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ソーセージ・ウインナー卵とじお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 あるものだけで イタリアン もう1品
料理名
ウインナーと玉ねぎの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする