【うま塩】で簡単サクサクスクランブルトースト レシピ・作り方

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紫君子蘭
こんがり焼いたサクサクパンにふんわり
卵の簡単料理。
リケンのノンオイルうま塩で
簡単でも美味しい♪

材料(1人分)

ピーマン
2個
玉ねぎ
1/6個
1個
・豆乳
大さじ1
・胡椒
二振り~
・塩
1つまみ
オリーブオイル
大さじ2
食パン
1枚
ハム
2枚
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1・5~
オールスパイス
一振り~

作り方

  1. 1
    ピーマンは粗みじん、玉ねぎは薄切りにしてレンジで2分加熱したら蒸らしておきます。
    卵に・の材料を加え混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルの半量を入れて熱し1の卵液を流し入れ半熟のスクランブルエッグを作り取り出して食べやすく切った食パンを炒めます。残りのオリーブオイルも加えこんがり焼きます
  3. 3
    フライパンに刻んだハムとリケンのノンオイルうま塩、1の野菜も加えて炒め最後に2のスクランブルエッグ、オールスパイスを混ぜて完成♪
    お好みでケチャップ(分量外)をかけても☆

おいしくなるコツ

火どおりの悪い野菜類はレンジで加熱することで時短で作れます。

きっかけ

朝食に作ります。 リケンのノンオイルうま塩を加えたら 美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
食パンその他のハムピーマン炒り卵
関連キーワード
食パン ピーマン ハム
料理名
卵炒め

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