現在地
 > 

【うま塩】で簡単サクサクスクランブルトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【うま塩】で簡単サクサクスクランブルトースト
  • 300円前後

こんがり焼いたサクサクパンにふんわり
卵の簡単料理。
リケンのノンオイルうま塩で
簡単でも美味しい♪

作り方

  • 1

    ピーマンは粗みじん、玉ねぎは薄切りにしてレンジで2分加熱したら蒸らしておきます。
    卵に・の材料を加え混ぜます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルの半量を入れて熱し1の卵液を流し入れ半熟のスクランブルエッグを作り取り出して食べやすく切った食パンを炒めます。残りのオリーブオイルも加えこんがり焼きます

  • 3

    フライパンに刻んだハムとリケンのノンオイルうま塩、1の野菜も加えて炒め最後に2のスクランブルエッグ、オールスパイスを混ぜて完成♪
    お好みでケチャップ(分量外)をかけても☆

きっかけ

朝食に作ります。
リケンのノンオイルうま塩を加えたら
美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

火どおりの悪い野菜類はレンジで加熱することで時短で作れます。

登録されているカテゴリ

食材:
> ハム > その他のハム
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
料理:
卵料理 > 炒り卵

レシピID: 1370012226

公開日:2017.11.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
食パンピーマンハム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲【うま塩】で簡単サクサクスクランブルトーストのページ上部へ