アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつと人参とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ピリッと辛い和風パスタです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きゃべつ
2~3枚
人参
1/6本
にんにく
1かけ
ベーコン
30g
パスタ(スパゲッティ)
90g
鷹の爪
小さじ1/3~
しょうゆ
2まわし
あらびき黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りに、人参は細切りにする。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、ベーコンは角切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
    茹で上がる1~2分前にきゃべつと人参も加えてさっと火を通し、茹で上がったらザルにあけて湯をきる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れて火にかけ、にんにくを焦がさないように炒める。
  5. 5
    にんにくの香りが立ってきたら3を入れて一緒に炒め、しょうゆとこしょうを入れて混ぜる。
    調味料がなじんだらできあがり。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンにんじんキャベツ
料理名
きゃべつと人参とベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/24 23:27
美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
はなはな桜
2018/05/03 17:33
大盛りパスタ完食!夫が作ったので具が大きいですが(;^_^A おいしかったです。ごちそうさまでした♪
yaezakura.com
作ってもらえて嬉しいです♪つくレポありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする