きゃべつと人参とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゃべつはざく切りに、人参は細切りにする。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切り、ベーコンは角切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
茹で上がる1~2分前にきゃべつと人参も加えてさっと火を通し、茹で上がったらザルにあけて湯をきる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れて火にかけ、にんにくを焦がさないように炒める。
-
- 5
-
- にんにくの香りが立ってきたら3を入れて一緒に炒め、しょうゆとこしょうを入れて混ぜる。
調味料がなじんだらできあがり。