材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚こま肉
- 50グラム
- ニンニク
- ひとかけ
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは3㎜幅ぐらいに薄めに輪切りする。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、にバターを入れて溶けてきたら刻んだニンニクをいれて香りを出す。
-
- 3
-
- 豚肉をいれて、色が変わったらズッキーニも入れて炒める。
-
- 4
-
- ズッキーニが柔らかくなったら、塩と黒コショウを入れて混ぜれば完成☆
きっかけ
旬の夏野菜であと一品のおつまみが作りたくて!お弁当のすきまおかずにもピッタリですよ^_^