トマトスープをリメイク♪とろーり卵のパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
トマトスープがあまったら♪硬くなったパンも活用できます(*ゝω・)b

材料(2人分)

トマトスープ
お玉4杯
フランスパン
3~4切れ
2個
ピザ用チーズ
ふたつかみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用したスープはゴロゴロウインナーのキャベツトマトスープです。
  2. 2
    パンは小さめの一口大に切り、グラタン皿に入れる。
  3. 3
    スープを温めてパンにかける。
  4. 4
    真ん中に卵を割り入れる。
  5. 5
    チーズをのせ、オリーブオイルを全体にかける。
  6. 6
    オーブントースターで、チーズが溶け、かるく焼き色がつくまで焼く。
  7. 7
    ゴロゴロウインナーのキャベツトマトスープ
    レシピID:1370011860

きっかけ

トマトスープを沢山作ったので休日のランチにパングラタンを作りました。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンワインに合うおつまみトマトスープ
料理名
パングラタン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする