材料(2人分)
- 空芯菜
- 70g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●ナンプラー、ごま油
- 各大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- ●すりおろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は5cmの長さに切り、沸騰した湯でさっと茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼる。
-
- 2
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- トマトは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにして水に10分位さらしてから、水気をしぼる。
-
- 4
-
- 2に1と3を入れて和える。
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングと和えて下さい。
きっかけ
大好きな空芯菜を沢山買ったのでサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません