野菜たっぷり栄養満点☆サンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- トマト
- 大4分の1個
- グリーンレタス
- 一枚
- 鶏胸肉
- 100グラム
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バジルペースト
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉は酒と塩コショウで下味を付けておく。フライパンに乗せたらバジルペーストを入れて中火で焼く。焦げ目が付いたら弱火にしてフタをして中まで火を通す。
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- 2
- トマトは薄くスライスして、レタスを一口サイズにちぎっておく。
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- 3
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- 卵は時短のためにレンジで!小さめの器に卵を入れ溶いたらラップをせずレンジで1分チン!取り出したらスクランブルエッグを作るように混ぜる
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- 4
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- トーストした食パンにレタス、トマト、卵を乗せ、その上にバジルチキンをのせてケチャップをかける
もう一枚の食パンを乗せてラップで全体を包み、少し圧かけてサンドする。
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- 5
- ラップごと半分に切ったら完成☆
きっかけ
なかなか野菜を食べてくれない旦那さんでも美味しく食べられるように、大好きなお肉と一緒にサンドしました!
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