夏野菜☆もりもり食べれるヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンレタス
- 5枚
- 水菜
- 1束
- トマト
- 二分の一個
- ニンニク
- ひとかけ
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ☆ドレッシング用☆
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チアシード
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 黒胡椒、塩
- 少々
作り方
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- 1
- ①水菜を一口大に切り、レタスも適当なサイズにちぎる
トマトも半分に切ったら更に5等分に切る
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- 2
- わかめはボールに入れ、たっぷりの水で戻しておく
-
- 3
- ニンニクを薄くスライスし、オリーブオイルでカリッとするまで炒める
-
- 4
- 更に①の野菜とわかめを盛り付け、炒めたニンニクをオイルごと全体にかける
-
- 5
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- ドレッシングを全体にかける(お好みで分量は調整してください☆)
きっかけ
野菜不足が気になり、ずっと眠っていたチアシードの消費も兼ねて簡単にできる夏野菜のサラダを作ってみました!
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