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夏野菜☆もりもり食べれるヘルシーサラダ レシピ・作り方

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やえまる
食欲が落ちる暑い日でも、ガーリックのアクセントが効いてパクパク食べれちゃいます!

材料(2人分)

グリーンレタス
5枚
水菜
1束
トマト
二分の一個
ニンニク
ひとかけ
乾燥わかめ
ひとつまみ
☆ドレッシング用☆
オリーブオイル
大さじ1
チアシード
小さじ1
醤油
小さじ1
黒胡椒、塩
少々
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作り方

  1. 1
    ①水菜を一口大に切り、レタスも適当なサイズにちぎる
    トマトも半分に切ったら更に5等分に切る
  2. 2
    わかめはボールに入れ、たっぷりの水で戻しておく
  3. 3
    ニンニクを薄くスライスし、オリーブオイルでカリッとするまで炒める
  4. 4
    更に①の野菜とわかめを盛り付け、炒めたニンニクをオイルごと全体にかける
  5. 5
    ドレッシングを全体にかける(お好みで分量は調整してください☆)

きっかけ

野菜不足が気になり、ずっと眠っていたチアシードの消費も兼ねて簡単にできる夏野菜のサラダを作ってみました!

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理夏のおもてなし料理トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

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