ホームベーカリーでリッチな食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すわんのマーチ
生クリームが入っているのでとてもリッチな味わいになります。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
5g
バター
20g
生クリーム
大2(30ml)
牛乳
50ml
100ml
インスタントドライイースト
小1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにイースト以外の材料を計って入れます。
  2. 2
    イースト容器にイーストを入れる。
  3. 3
    食パンコースでスタートボタンを押す。
  4. 4
    冷めてからカットします。

おいしくなるコツ

生クリームは100ミリリットルまで増やすことができますが増やした分は牛乳、水、牛乳の分量を減らします。生クリーム100mlの時は水80ml、水分の合計が180ミリリットルになるようにします。

きっかけ

ホームベーカリーの取扱説明書に出ている食パンの分量でも美味しくできますが、いつも同じだと飽きてしまいます。たまにはちょっとリッチなもっと美味しいパンが食べたいと思って生クリームを加えました。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
強力粉 生クリーム ドライイースト バター

このレシピを作ったユーザ

すわんのマーチ 美味しいものを作るのも食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする