ホームベーカリーのパンケースにイースト以外の材料を計って入れます。
イースト容器にイーストを入れる。
食パンコースでスタートボタンを押す。
冷めてからカットします。
ホームベーカリーの取扱説明書に出ている食パンの分量でも美味しくできますが、いつも同じだと飽きてしまいます。たまにはちょっとリッチなもっと美味しいパンが食べたいと思って生クリームを加えました。
生クリームは100ミリリットルまで増やすことができますが増やした分は牛乳、水、牛乳の分量を減らします。生クリーム100mlの時は水80ml、水分の合計が180ミリリットルになるようにします。
レシピID: 1370011790
公開日:2017.07.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.