材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 塩、こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- 竹串
- 数本
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1cmの厚さに切り、写真のように2個ずつ竹串に刺す。
-
- 2
- 塩、こしょうをふり、小麦粉をまんべんなくしっかりまぶす。
(ポリ袋に入れてふると簡単です。)
-
- 3
- 溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
-
- 4
-
- 揚げ油に入れ、時々裏返し、全体がきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
衣付けしやすいように串に刺して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません