ズッキーニ串のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 塩、こしょう 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- 竹串 数本
作り方
- 1 ズッキーニは1cmの厚さに切り、写真のように2個ずつ竹串に刺す。
-
2
塩、こしょうをふり、小麦粉をまんべんなくしっかりまぶす。
(ポリ袋に入れてふると簡単です。) - 3 溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
- 4 揚げ油に入れ、時々裏返し、全体がきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニビールに合うおつまみフライ
- 料理名
- ズッキーニ串のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません