HBで うずまき あんbread レシピ・作り方

HBで うずまき あんbread
  • 1時間以上
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
焼きたてはそのまま食べてもちもち感を。
翌日はトーストして、かりっとさせると、またとってもおいしいです。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳 180g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • バター 25g
  • ドライイースト 4g
  • あんこ 150g

作り方

  1. 1 あんこ以外の材料をHBに入れて、通常の食パンコースでスタートします
  2. 2 焼き上がり時間の1時間50分前になったら、生地とHBの羽根を取り出します
    *HBは蓋を閉じて、そのままにしておきます
    *羽根はこの後使いません
  3. 3 生地を2分割して、めん棒などで細長く(幅はHBのケースの幅くらい)平らに伸ばし、あんこの半量を塗って、手前から巻きます(巻き終わりはつまんで閉じます)
    同じようにもう1本作ります
  4. 4 巻いたものを2本並べてHBに戻し、そのまま焼きます

きっかけ

あんこを入れたパンを作りたかったので

おいしくなるコツ

*あんこは缶のものでなく(柔らかいので)、袋詰の固いものを使ってください *パンを巻く時は、ふんわりと巻くのでなく、なるべくきっちり巻くといいです *早焼きコースでなく、通常のコースで焼いてください

  • レシピID:1370011649
  • 公開日:2017/05/18
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カテゴリ
あんぱん食パン
関連キーワード
あんこ あんぱん 食パン うずまき
料理名
HBで うずまき あんbread
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/12/13 12:00
    HBで うずまき あんbread
    うずまきになってませんが、味は美味しく
    できました。ミルク風味があんことあいます。明日はトーストして食べます!

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