HBで うずまき あんbread レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 180g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- バター 25g
- ドライイースト 4g
- あんこ 150g
作り方
- 1 あんこ以外の材料をHBに入れて、通常の食パンコースでスタートします
-
2
焼き上がり時間の1時間50分前になったら、生地とHBの羽根を取り出します
*HBは蓋を閉じて、そのままにしておきます
*羽根はこの後使いません -
3
生地を2分割して、めん棒などで細長く(幅はHBのケースの幅くらい)平らに伸ばし、あんこの半量を塗って、手前から巻きます(巻き終わりはつまんで閉じます)
同じようにもう1本作ります - 4 巻いたものを2本並べてHBに戻し、そのまま焼きます
きっかけ
あんこを入れたパンを作りたかったので
おいしくなるコツ
*あんこは缶のものでなく(柔らかいので)、袋詰の固いものを使ってください *パンを巻く時は、ふんわりと巻くのでなく、なるべくきっちり巻くといいです *早焼きコースでなく、通常のコースで焼いてください
- レシピID:1370011649
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- 料理名
- HBで うずまき あんbread
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つくったよレポート(1件)
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シラユカ2018/12/13 12:00うずまきになってませんが、味は美味しく
できました。ミルク風味があんことあいます。明日はトーストして食べます!
翌日はトーストして、かりっとさせると、またとってもおいしいです。