アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
家にある材料を使って手軽に作れます。
〇の材料は、なければ入れなくてもそれなりにおいしいです。

材料(1~2人分)

きゃべつ
3枚くらい
豚肉
80g
●薄力粉
100g
●水
100cc
●卵
1個
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
●和風だしの素
小さじ1/4
〇揚げ玉
大さじ2
〇紅生姜(細かく刻んだもの)
大さじ1
〇桜海老
小さじ2
中濃ソース(またはお好み焼きソース)
大さじ3~
かつおぶし
1~2パック
青海苔
3つまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは細切りにする。
    豚肉は2cm位の長さに切る。
  2. 2
    ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    きゃべつ、豚肉、〇を加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れる。
  5. 5
    蓋をして、弱火~中火で焼く。
    生地が少し膨らんで、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
  6. 6
    中までしっかり火が通ったら蓋を取り、両面をカリッとなるまで焼いて、まな板に取り出す。
  7. 7
    包丁で放射状に切り分け、お皿に移し、ソースをかけ、かつおぶしと青海苔をふる。

おいしくなるコツ

かつおぶしたっぷりがおいしいです。 お好みでマヨネーズもかけてどうぞ。

きっかけ

おつまみにリクエストされたので作りました。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉キャベツ
料理名
フライパンでお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする