簡単!失敗なし!冷凍OK!基本の錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃき9811
時間のあるときに多めに作って置くと冷凍できます。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

玉子
2個
2つまみ
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜる。
  2. 2
    玉子焼き器に多めに油を引き、温まったらキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3
    玉子焼き器が十分温まったら火から外して玉子を1/4ぐらい引く。
  4. 4
    端が自然に浮いてきたら裏返す。
  5. 5
    両面焼けたら、玉子焼き器にキッチンペーパーに吸い取った油を引き③〜④を繰り返す。
  6. 6
    すべて焼けたらお好みの太さ、長さに切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉子焼き器を十分に温めて、手早く焼くと良いです。 途中で玉子焼き器が冷めたら、弱火で温めると上手くできます。

きっかけ

焦げ目のない綺麗な錦糸卵を簡単に作りたかったので。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻その他のおにぎりひな祭りちらしずしちらし寿司薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/06 12:58
焼いてる時にやぶれなくてうまくいきました♪ 美味しくいただきました♪
kkikk
キレイな錦糸玉子ですね♪( ´▽`)錦糸玉子をうまく作るって案外難しいですよね。 参考にしていただいて、ありがとうございます♡
2017/05/06 08:32
破れにくいしっかりした錦糸卵が出来ました(^^) ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
キレイな錦糸卵ですね!つくれぽありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする