春きゃべつとハムのサンドイッチ レシピ・作り方

春きゃべつとハムのサンドイッチ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
春キャベツに粒マスタードとマヨネーズを和えて、サンドイッチにしました。

材料(1人分)

  • 春きゃべつ 1~1枚半
  • 小さじ1/3
  • ハム 2枚
  • 食パン 2枚
  • ●マヨネーズ 小さじ2
  • ●粒マスタード 小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 春きゃべつは3mm位の幅の細切りにする。
    白い所は薄切りにする。
  2. 2 ボウルに入れ、塩を全体にからめて10分位置く。
    水が出たらさっと洗って水気をしっかりしぼる。
  3. 3 きゃべつに●を和える。
  4. 4 食パンにマーガリンを塗り、ハムと3をのせる。
    もう一枚のパンで挟み、お皿をかぶせて少し置く。
  5. 5 落ち着いたら食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

春キャベツがおいしいのでサンドイッチにしました。

おいしくなるコツ

手順2、3の写真は2人分です。

  • レシピID:1370011532
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハムキャベツ
料理名
春きゃべつとハムのサンドイッチ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る