材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ハムカツ
- 1~1枚半
- レタス
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- 辛子
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って3mm位の太さに切り、キッチンペーパーで押さえて水気を拭き取る。
-
- 2
- ハムカツは冷たければレンジで温める。
-
- 3
-
- 食パンに、マーガリン、辛子、マヨネーズを塗る。
-
- 4
-
- 片方のパンにハムカツをのせ、ソースをかける。
-
- 5
- レタスをのせ、もう一枚のパンで挟み、お皿をかぶせて少し置く。
-
- 6
- 落ち着いたら食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 7
-
- 昔ながらのサクッと薄い ハムかつ
レシピID:1370003892
おいしくなるコツ
ソースたっぷりがおいしいです。
きっかけ
ハムカツを沢山作ったので翌日にサンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません