作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを丁寧に洗う。皮は剥かずに、適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- なべにじゃがいもを入れてひたひたくらいに水をはり、塩を一つまみほど(分量外)入れて10分ほど煮る。
-
- 3
- じゃがいもに火が通っているか竹串などで確認し、煮えていたらお湯を切る。
-
- 4
- いもが入ったなべに一瞬火を入れ、なべを揺らしながら、いもの水分をとばす。(粉ふきいもの要領で)
-
- 5
-
- 塩、粗挽き黒こしょう、マヨネーズで味を調える。
-
- 6
-
- 皿に盛り付け、乾燥パセリを上から振れば出来上がり。
きっかけ
新じゃがの香りが際立つじゃがいも料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません