材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 豚肉
- 80グラム
- ニンニク
- 1個
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 酒
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンに豚肉を敷き、軽く塩胡椒をふる。
-
- 2
- 豚肉の上に一口大に切った野菜とみじん切りのニンニクをのせ、フタをして中火で加熱する。
-
- 3
- 豚肉に火が通り、野菜が柔らかくなってきたら、焼きそば麺をのせて酒をふりフタをする。
-
- 4
- 麺が柔らかくなったら、ほぐして★の調味料を和えて出来あがり(味が足りなかったら塩胡椒で整えて下さい)
おいしくなるコツ
ソースは麺に付いてる粉の物でも大丈夫です。野菜もお好みで。
途中火が強すぎるようだったら弱火に調整して下さい。
きっかけ
コンロをなるべく汚さずに焼きそばを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません