油を使わない☆簡単蒸し焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミナトリ
材料を全部蒸してソースと和えるだけ!

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
豚肉
80グラム
ニンニク
1個
★中濃ソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
塩胡椒
適量
ひとまわし

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに豚肉を敷き、軽く塩胡椒をふる。
  2. 2
    豚肉の上に一口大に切った野菜とみじん切りのニンニクをのせ、フタをして中火で加熱する。
  3. 3
    豚肉に火が通り、野菜が柔らかくなってきたら、焼きそば麺をのせて酒をふりフタをする。
  4. 4
    麺が柔らかくなったら、ほぐして★の調味料を和えて出来あがり(味が足りなかったら塩胡椒で整えて下さい)

おいしくなるコツ

ソースは麺に付いてる粉の物でも大丈夫です。野菜もお好みで。 途中火が強すぎるようだったら弱火に調整して下さい。

きっかけ

コンロをなるべく汚さずに焼きそばを作りたくて。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 一人ランチ フライパンひとつ

このレシピを作ったユーザ

ミナトリ 面倒くさがりだけど食べることは大好き! 楽チンだけどジャンキーになりすぎないレシピを心がけてます。 (味付けは化学調味料無添加のものを使用)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする