油を使わない☆簡単蒸し焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに豚肉を敷き、軽く塩胡椒をふる。
- 2 豚肉の上に一口大に切った野菜とみじん切りのニンニクをのせ、フタをして中火で加熱する。
- 3 豚肉に火が通り、野菜が柔らかくなってきたら、焼きそば麺をのせて酒をふりフタをする。
- 4 麺が柔らかくなったら、ほぐして★の調味料を和えて出来あがり(味が足りなかったら塩胡椒で整えて下さい)
きっかけ
コンロをなるべく汚さずに焼きそばを作りたくて。
おいしくなるコツ
ソースは麺に付いてる粉の物でも大丈夫です。野菜もお好みで。 途中火が強すぎるようだったら弱火に調整して下さい。
- レシピID:1370011265
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません