さつま揚げの青海苔マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
最近お気に入りのさつま揚げの食べ方です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

さつま揚げ
70g
マヨネーズ
小さじ2くらい
青海苔
2つまみ

作り方

  1. 1
    さつま揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を吸い取る。
  2. 2
    一口大に切ってアルミホイルにのせ、オーブントースターで表面がカリッとするまで焼く。
  3. 3
    取り出して裏返し、マヨネーズを全体にかけて、さらに焼く。
    (今回は蓮根入りのさつま揚げを使用しています。)
  4. 4
    軽く焼き色がつくまで焼いたら取り出し、青海苔をふる。

きっかけ

最近のお気に入りのさつま揚げの食べ方です。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
料理名
さつま揚げの青海苔マヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする