材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1
- ドライバジル
- 2ふり
- 小麦粉、水
- 少し
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 写真のように春巻きの皮にハムとチーズをのせ、ケチャップをしぼり、バジルをふる。
-
- 2
- ハムとチーズを半分にたたむようにして皮を巻き、巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものを塗ってくっつける。
-
- 3
- 180℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
よく油をきり、荒熱が取れたら半分に切る。
きっかけ
春巻きの皮があまったのでお弁当用のおかずに使おうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません