アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーといんげんのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
茹でたブロッコリーとインゲンに、ドレッシングをからめていただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3株
いんげん
5本くらい
●オリーブオイル
大さじ1と1/2
●レモン果汁
大さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1/3
●塩
小さじ1/6
●砂糖、あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、いんげんは3cmの長さに切る。
  2. 2
    大きめのボウルに●を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら1を入れて1分位茹でる。
  4. 4
    茹で上がったらざるにあけてしっかり湯をきり、2に入れて和える。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜イタリアンドレッシングいんげんブロッコリー
料理名
ブロッコリーといんげんのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/07 16:12
美味しかったです!
ノウズミニマム
作ってもらえて嬉しいです(´∀`)つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする