材料(1人分)
- 卵
- 1個
- オクラ
- 1~2本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- しょうゆ
- 少々
- かつお節
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは板ずりしてから洗い、小口切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、しょうゆとかつお節を混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら2を入れ、ざっと混ぜながら加熱する。
-
- 5
-
- 半熟になったらオムレツ状にまとめて形を整え、上下を返して中まで火が通るまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません