圧力鍋で簡単!ゆで栗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
圧力鍋鍋で、渋皮も簡単にとり、ゆで栗にしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

16粒
栗がひたるくらい

作り方

  1. 1
    栗は、半日、水に浸けておく。
    浸けておいた栗の上部に、渋皮まで切り込みを十字に入れ
  2. 2
    圧力鍋に栗を入れ、栗が、かぶる位の水を入れ、加熱する。
    圧力がかかってから、3分間加熱し、火を止め、そのまま冷ます
  3. 3
    冷めたら、上部から丁寧に手で皮をむく。

きっかけ

友人から栗をいただいたので。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/25 16:54
参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
およねこ45
レポートありがとうございました。栗の美味しい季節になりましたね! また、リピートよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする