そうめんカボチャのバジルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
そうめんカボチャのシャキシャキ感を生かして、バジルの風味を楽しむサラダにしました

材料(4人分)

そうめんカボチャ
1/3
バジル
10枚
白ごま
大1
塩こんぶ
10g

作り方

  1. 1
    そうめんカボチャは、3cm幅の輪切りにし、
    ゆでる。シャキシャキ感を残すため、ゆですぎない。
    茹で上がったら、冷水にとり、実をほぐし、
    ザルにあげ、水気をきっておく。
  2. 2
    そうめんカボチャに、バジルと白ごま、塩こんぶを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    彩りよく盛り付ける。

きっかけ

旅行中の道の駅で、新鮮なそうめんカボチャを購入できたので。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃかぼちゃサラダイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする