じゃがいもとえのき茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
にんにく風味でおいしいです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

じゃがいも
1個
えのき茸
1/2株
にんにく
1かけ
バター
大さじ1
しょうゆ
ひとまわし
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて2~3mmの厚さの半月切りにする。
  2. 2
    えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れて炒める。
  4. 4
    じゃがいもが透き通るまで炒めたら、えのき茸とにんにくを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    全体に火が通ったら、バター、しょうゆ、こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもえのき
料理名
じゃがいもとえのき茸のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/04 08:38
簡単で、とっても美味しく完食しました。家族にも評判だったので、また作りたいです。
ERI KAME
2020/04/30 22:02
じゃがいも・えのきが足りなかったのでパプリカでかさましさせてもらいました!とても美味しく、息子からも好評♡ありがとうございました(*´ᴗ`*)
fuwa
カラフルでおいしそうですね。 つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする