じゃがいもとえのき茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- えのき茸
- 1/2株
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- ひとまわし
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむいて2~3mmの厚さの半月切りにする。
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- 2
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- えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れて炒める。
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- 4
- じゃがいもが透き通るまで炒めたら、えのき茸とにんにくを加えて炒め合わせる。
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- 5
- 全体に火が通ったら、バター、しょうゆ、こしょうを入れて混ぜる。