水茄子の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水茄子
1本
●和風だしの素
小さじ1/4
●塩
小さじ1
●鷹の爪
1~2本
●水
カップ1

作り方

  1. 1
    水茄子はヘタを切り落とし、縦に放射状に8つに切る。
  2. 2
    ポリ袋に●と水茄子を入れて袋の上から軽くもみ、塩が溶けたら空気が入らないようにして口を結ぶ。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて半日~一日置き、水気をきってお皿に盛り付ける。

きっかけ

水茄子の浅漬けが好きだけど買うと高いし自分しか食べないので作ってみました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬け
料理名
水茄子の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/05 18:37
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
つくレポありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする