材料(1人分)
- もずく
- 70g
- 長ねぎ
- 5cm
- ●小麦粉
- カップ1/3
- ●卵
- 1個
- ●塩
- 小さじ1/3
- ポン酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎは小口切りにする。
もずくは適当に短く切る。
-
- 2
- ボウルに●の材料を入れてよく混ぜてから、もずくを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して2を流し入れる。
-
- 4
- 蓋をして蒸し焼きにし、下の面が焼けたら裏返す。
さらに蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
- 5
- 焼けたらお皿に取り出し、ポン酢をかけ、長ねぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません