圧力鍋でお肉やわらか!野菜ごろっと!スペアリブ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮をきれいに洗い、芽があれば全て除き、煮崩れないように皮を残す。
にんじんは、大きめの乱切りにする。
-
- 2
-
- 圧力鍋に、水、めんつゆ、酒、はちみつ、
じゃがいも、にんじん、スペアリブを入れ
、梅酒の実をのせて加熱する。
-
- 3
-
- 圧力鍋が沸騰してから10分間加熱し、火を止め、圧力が下がるのを待ち、味をなじませる。
きっかけ
甘味、酸味に自家製梅酒の実を利用すると
お肉がさっぱりと食べられるので。
ボリュームある料理を作りたいと思いました
。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームあるスペアリブにしました。
自家製梅酒の実を冷凍保存してあるので、
甘味、酸味を利用しました。