圧力鍋でお肉やわらか!野菜ごろっと!スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
圧力鍋でお肉やわらか、野菜も大きく、
ボリュームあるスペアリブにしました。
自家製梅酒の実を冷凍保存してあるので、
甘味、酸味を利用しました。

材料(4人分)

スペアリブ
8本
じゃがいも
4個
にんじん
1本
600cc
めんつゆ
50cc
大1
梅酒の実
10個
はちみつ
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をきれいに洗い、芽があれば全て除き、煮崩れないように皮を残す。
    にんじんは、大きめの乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に、水、めんつゆ、酒、はちみつ、
    じゃがいも、にんじん、スペアリブを入れ
    、梅酒の実をのせて加熱する。
  3. 3
    圧力鍋が沸騰してから10分間加熱し、火を止め、圧力が下がるのを待ち、味をなじませる。

きっかけ

甘味、酸味に自家製梅酒の実を利用すると お肉がさっぱりと食べられるので。 ボリュームある料理を作りたいと思いました 。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
スペアリブめんつゆにんじんじゃがいも圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする