アプリで広告非表示を体験しよう

即席わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お湯を注ぐだけの簡単スープです。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

鶏がらスープの素、ごま油、白いりごま
各小さじ1/2
塩、こしょう
少々
乾燥わかめ
小さじ1くらい
小ねぎ(小口切り)
あれば少し
熱湯
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープカップに熱湯以外の材料を入れる。

    (小ねぎの代わりに長ねぎのみじん切りでも。なくてもOKです。)
  2. 2
    熱湯を注いで混ぜ、わかめが戻ったらできあがり。

きっかけ

むかーしからよく作ってるスープです。夫に好評です。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープ火を使わない料理
料理名
即席わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 5 件)

2017/01/30 20:48
お湯を注ぐだけで簡単なのに、胡麻の風味が良い美味しいスープが出来ました。有難うございます。
amnos73
結構胡麻がきいておいしいですよね♪こちらこそつくレポありがとうございました。
2016/06/14 14:53
こんにちは~~~ゴマ、&ごま油の香りが良いですね!簡単でとっても美味しいスープ、ごちそうさまでした。 (*^_^*)
ひろりん1106
こんにちは♪ 簡単にできて便利ですよね。つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする