チーズ入りちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
塩味がついてるので何も付けずにそのままどうぞ♪お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

ちくわ
2本
プロセスチーズ
1個
●小麦粉、冷水
各大さじ3
●青海苔
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    チーズは縦に4本に切る。
    ちくわは長さを半分に切り、穴にチーズを詰める。
  2. 2
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を2に入れて全体にからめる。
  4. 4
    揚げ油を熱し、ちくわを入れて揚げる。
    まわりがサクッと揚がったら、取り出して油をよくきる。

きっかけ

夜ご飯の一品です。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般天ぷら
料理名
チーズ入りちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/26 20:23
美味しかったです
hiro.hisa
2017/08/29 20:13
おつまみに(^^) 美味しく出来ました
haruまき
作ってもらえて嬉しいです(´∀`)おいしそうですね♪つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする