春菊とハムの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
中華風の味付けが春菊によく合います。
春菊は茹でずに熱湯をかけるだけなので簡単です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春菊
1/2束
ハム
1~2枚
●酢、しょうゆ
各小さじ2
●ごま油
小さじ1
●白いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    春菊は4cmの長さに切ってざるに入れ、熱湯を全体にかける。
    水にとって冷まし、水気をしっかりしぼる。
  2. 2
    ハムは半分に切ってから細切りにする。
  3. 3
    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    1と2を入れて和える。

きっかけ

夜ご飯の一品です。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
春菊その他のハムその他の和え物
料理名
春菊とハムの中華風和え物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/22 18:49
春菊をお鍋以外で初めて使いました(^^)
ミロ34
お試し下さり、つくレポありがとうございました(´∀`)
2016/04/27 08:28
さっぱりしてとっても美味しかったです (*´艸`*)
ボンド子
おいしく食べてもらえてよかったです(´∀`)つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする