材料(2~3人分)
- にんじん
- 2本200グラム
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 400ml
- チキンコンソメ
- 1個
- バター
- 15グラム
- 塩
- 小1/2
- パセリみじん切り
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をむいて薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ人参を炒めます。
-
- 3
- そこに水とチキンコンソメを入れてにんじんがやわらかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 3をミキサーにかけて撹拌して滑らかにします。
-
- 5
- 4をなべにもどして牛乳を加えて温める、仕上げに塩小1/2を入れて味をととのえる。
-
- 6
- カップに入れてあればパセリのみじん切りを散らす。
おいしくなるコツ
生クリーム1/2カップ入れるともっとおいしい~
きっかけ
人参をたくさんいただいたのでスープならたくさんとれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません