おつまみに♪焼きソーセージともやしのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 200g
- もやし
- 1袋
- 塩、こしょう
- 少々
- カレーパウダー
- 小さじ1くらい
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗って根を取る。
-
- 2
- フライパンにソーセージと、かぶるまでの水を入れて火にかける。
沸騰したらソーセージを取り出して湯を捨て、フライパンを乾かしてサラダ油をひく。
-
- 3
- フライパンにソーセージともやしを入れて蓋をして焼く。
-
- 4
- ソーセージに焼き色がついたら裏返し、もやしも返す。
-
- 5
- ソーセージが両面焼けたらお皿に盛り付ける。
もやしを炒め、塩、こしょう、カレーパウダーで調味し、ソーセージに添える。