アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のおつまみ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
枝豆を天ぷら衣でくっつけて、一口サイズに揚げました。揚げ立てあつあつは格別です♪

材料(2人分)

枝豆(冷凍のもの)
正味80g
小麦粉
大さじ1と1/2
大さじ2
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は水に浸して解凍し、鞘から出す。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜ合わせ、枝豆をキッチンペーパーで水気を拭き取ってから入れ、混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を熱し、2をスプーンで一口サイズに落として揚げる。
  4. 4
    揚がったら取り出して油をきり、熱いうちに塩をふり、お皿に盛り付ける。

きっかけ

いつものおつまみ用枝豆をアレンジしてみました。

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
枝豆お弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
枝豆のおつまみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする