もやしのたらこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
たらこはぶつ切りにして存在感を出しました。

材料(2人分)

もやし
1袋
たらこ
大1/2腹
●水
100cc
●酒、みりん、しょうゆ
各小さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる。
    たらこは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、もやしとたらこを入れ、蓋をして蒸す。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら全体を炒め合わせ、片栗粉を少量の水で溶いて入れる。
    とろみがついたらできあがり。

きっかけ

たらこを使い切りたくて。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
たらこもやし
料理名
もやしのたらこ煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする