韓国かぼちゃと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
リッチーナを使ったお味噌汁です。油揚げがよく合います。

材料(2人分)

韓国かぼちゃ(リッチーナ)
1本
油揚げ
1/2枚
出汁
カップ2
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    韓国かぼちゃは、お好みで縞模様に皮をむいて、1cmの厚さに切る。
  2. 2
    油揚げは油抜きして縦半分に切ってから1cm幅に切る。
  3. 3
    鍋に出汁を入れて火にかけ、1と2を入れて煮る。
    かぼちゃがやわらかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前まで温める。

きっかけ

近所のお祭りで買ってきた韓国かぼちゃで、お味噌汁を作りました。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする