アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり揚げ玉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
めんつゆを含ませた揚げ玉をのせた冷奴です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
100g
小ネギ
1/2本
揚げ玉
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギを小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と揚げ玉を入れ、めんつゆを入れて混ぜて少し置く。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切って器に入れ、2がしっとりしたら乗せる。

きっかけ

いつもと違った冷奴にしました。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/23 22:04
すごく美味しかったです❣先にめんつゆに浸しておくやり方いいですね!つゆをかけすぎてしまうこともなく食べやすかったです(o^―^o)ニコ
Diamond.K
2016/08/18 15:12
麺つゆ吸った揚げ玉と長ネギで美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした☆
THANK YOU GOOD BYE♬
しっとりした揚げ玉もおいしいですよね♪つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする