おにぎらず(梅、昆布、しそ、玉子) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
梅干し、塩昆布、大葉、玉子焼き入りのおにぎらずです。

材料(1人分)

焼き海苔
1枚
ご飯
1/2合分
1/2個
●砂糖
小さじ1
●塩
少々
大葉
2枚
梅干し
1個
塩昆布
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐして●を入れて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
    四辺を内側にたたんで四角にしたら、裏返して両面を焼く。
  2. 2
    大葉は洗って水気を拭き取る。
    梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。
  3. 3
    海苔の中央にご飯の半量をのせ、1の玉子を置く。
  4. 4
    大葉、梅干し、塩昆布を順にのせる。
  5. 5
    残りのご飯ものせ、海苔の角を合わせて包んだら、ラップでぴったりとくるむ。
  6. 6
    少し置いて落ち着いたら半分に切る。

きっかけ

お弁当です。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉梅干し
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする