材料(2〜3人分)
- 甘口バーモンドカレールウ
- 5カット
- 鳥胸肉(お好みの肉で)
- 200g
- じゃがいも
- 2こ
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 塩コショウ
- 適量
- ねり状の中華スープの素
- 小1
- 水
- 400cc
- 途中に入れる水
- 300cc
- 仕上げの牛乳
- 50cc
- トッピングのカボチャ
- 食べる人数分で(1人3切れくらい)
- 油
- 適量
- にんにく
- ひとかけら
- 米飯
- 150〜200g
作り方
-
- 1
- 鍋に油を引き みじん切りにした にんにくと お好みの大きさに切った肉を炒めます(一口大に切ると肉の存在感が増します)肉に塩コショウします。
-
- 2
-
- 人参は いちょう切り(火が通りやすいように薄めがいいです)じゃがいもも いちょう切りで 太めでも大丈夫です。玉ねぎは大きめに 食べやすい大きさにカットして下さい。
-
- 3
- 人参、玉ねぎ、じゃがいもも鍋に入れて軽く炒め 水400cc入れて煮込みます。
-
- 4
- 煮詰まってきたら 途中から入れる水300ccと中華スープの素を入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 一旦 火を止めてから ルウを入れます。余熱でルウを溶かします!完全に溶けたら 火をつけて トロミが出てきたら又火を止めて 仕上げの牛乳を入れて かき混ぜて完成です‼︎
-
- 6
- トッピング用のカボチャは 1.5〜2センチくらいの太さにカットし 人数分用意して下さい。カボチャは蒸して用意しといて
お皿に ごはんとカレーを盛り カボチャをのっけて下さい!
-
- 7
- ※目安として2〜3人分の量ですが 少しお代わりする量も入れてます。お代わり無しだったら 4人分はあると思います。
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