全粒粉のはちみつクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
蜂蜜のほのかな甘みがおいしい全粒粉のクッキーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

無塩バター
50g
はちみつ
30g
薄力粉
50g
全粒粉
50g

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻す。
    薄力粉と全粒粉は合わせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルにバターを入れ、泡だて器で練る。
  3. 3
    はちみつを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉と全粒粉を2回に分けて加え、その都度木べらでさっくりと混ぜる。
  5. 5
    生地をラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
  6. 6
    生地を12個に分け、5mmの厚さに丸く伸ばして天板に並べる。
  7. 7
    フォークで穴をあける。
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

全粒粉があったので、素朴なクッキーを焼きました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
全粒粉のはちみつクッキー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 18:28
蜂蜜の代わりにオリゴ糖で作りました! 少ない材料でとても美味しいクッキーができて嬉しいです! 素敵なレシピをありがとうございます!
リンのレシピ帳

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする