材料(2人分)
- 生トラウトサーモンの切り身
- 2切れ
- トッピング用 ネギ
- お好みで
- 大根(上の部分)
- 150g
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに 大根を直接すりおろし、しょうゆ 、酒 、みりんを入れます。
魚も入れて弱火でフタをして煮ます。
-
- 2
- 10分くらいしたら火が通ると思います。途中 魚をひっくり返して味が染み込むように煮て下さい。
煮えたら出来上がり‼︎
お好みで ネギをトッピング^ ^
おいしくなるコツ
大根は甘みがある 上の部位を 選んでみて下さい^ ^
きっかけ
今日の晩御飯です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません