セロリの葉と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単にさっとできるスープです。
みんながつくった数 57

材料(2人分)

セロリの葉
セロリ2本分
1個
カップ2
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1
    セロリの葉はざく切りにする。
    卵はボウルに溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらセロリの葉を入れる。
  3. 3
    さっと煮て鮮やかな色になったら、溶き卵を細くまわし入れる。
    塩を入れ、味を調えたらできあがり。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理セロリ
料理名
セロリの葉と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 25 件)

2024/03/06 18:16
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
2024/01/13 18:45
セロリの葉が余ってたので、美味しく食べれて良かったです。
ご飯好き

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする