醤油漬けニンニクで*豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
ニラを沢山食べましょう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ
200g
ニンニク醤油漬け
2片
ニラ
1~1.5把
醤油
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス、ニラは5センチ程度のざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを入れて弱火で熱する。
  3. 3
    良い香りがしてきたら豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    強火にしてニラを一気に入れ、上下を返すように大きく2,3回混ぜる。

    ☆ニラに火が通り過ぎないように。
  5. 5
    醤油を入れて全体に混ざったら完成。
  6. 6
    ニンニクと一緒に豚肉とニラを食べるようにします。

    醤油漬けニンニク本当うまい

おいしくなるコツ

ニンニク醤油漬けの塩辛さと量で、味付け用の醤油を加減してください。

きっかけ

ニンニク醤油漬けの消費に

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油にら豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/06 23:57
にんにくのいい香りにご飯がパクパクいただけますね(vv)  夏バテにはもってこいのニンニクフル活用したいです^^*
はなまる子♪
レポありがとうございます!これからの季節にぴったりです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする